Sedikit Catatan Bisnis di 2015

Sedikit Catatan Bisnis di 2015

Pagi ini entah kenapa tiba-tiba ada dorongan lagi untuk membuat tulisan di blog. Ga kerasa udah beberapa bulan ga nge-update isi blog. Jujur memang sejak terakhir ngeblog 31 Oktober 2015 lalu, hampir ga punya waktu luang untuk sekedar bikin tulisan sederhana sebagai isi blog. Bukannya sok sibuk, tapi asli, baru kali ini ngerasain fokus di …

Lanjutkan Membaca

Ada Uang di Dalam List Kontak Kita

Ada Uang di Dalam List Kontak Kita

Pada postingan ini saya coba untuk share sedikit pengalaman bagaimana memaksimalkan daftar kontak (list) yang telah dimiliki dan menjadikannya sebagai pendongkrak omset bisnis hingga berkali-kali lipat. Sebenernya secara singkat bahasan ini sudah sedikit diterangkan pada postingan saya beberapa waktu lalu yang berjudul “Kisah si Jomblo Pengusaha“. Kisah tersebut kisah nyata dari salah satu teman baik …

Lanjutkan Membaca

Cara Mendapat Penghasilan Lewat Media Online

Cara Mendapat Penghasilan Lewat Media Online

Artikel sederhana ini saya buat diawali karena ‘tergelitik’ dengan beberapa statement (komentar) yang saya lihat di grup FB alumni almamater tempat saya kuliah. Tidak ada maksud sedikit pun dari saya untuk menyerang secara personal si pembuat komentar dengan membuat status ini. Apa isi komentar yang dimaksud? Saya coba ringkas dan sederhanakan isi komentar yang dimaksud. …

Lanjutkan Membaca

Kisah si Jomblo Pengusaha

Kisah si Jomblo Pengusaha

Siang kemarin adalah salah satu momen terbaik yang pernah saya alami selama mengemban amanah sebagai mentor bisnis di TDA Bogor Raya. Ga terasa sudah hampir 2 tahun mendampingi teman-teman pengusaha yang tergabung dalam Kelompok Mentoring Bisnis (KMB) 08 TDA Bogor Raya. Sungguh banyak pengalaman yang saya dapatkan selama hampir 2 tahun ini. Meskipun saya diamanahi …

Lanjutkan Membaca

Kehebohan Para Mastah, Mastih, dan Masbay

Kehebohan Para Mastah, Mastih, dan Masbay

Beberapa hari terakhir ini timeline FB dipenuhi oleh aksi para mastah yang rame-rame promosi apa yang harus mereka promosikan (yaiyalah…). Tapi yang paling rame apalagi kalo bukan OnStore. Konsep promosi yang memang dirancang memang terasa sangat viral dan booming banget. Jujur, saya penasaran juga sebetulnya apa sih itu onstore. Sampai akhirnya gabunglah dengan salah satu …

Lanjutkan Membaca